大城市空间新体验
2019-12-05 10:23:04    来源:本文章来源于网络

编撰:特殊建设网络小r,王雪纯

主泽博物馆、城市档案馆、青年中心

一家建筑公司的描述:密尔滕贝格市毗邻一条河流,位于奥德斯森林和斯皮萨特山脉之间。在这个保存完好的历史区域里,有许多半木房屋,这些建筑都是沿路排列的,但当它们受到山坡的限制时,它们就会突然消失。这曾经是一处天然采石场,该市使用的大部分砂岩都来自于它。

新的博物馆、城市档案馆和青年中心坐落在沉船区。它曾经是一个汽车销售中心,许多年前就被废弃了。城堡的山麓与14世纪末建成的历史建筑主城相邻,是通往城市西部的门户。

在设计理念上,建筑是一种单层的基础设施,结构体系是用红砂岩建造的,内部是博物馆和城市档案馆。在大型建筑的基础上,建筑两侧都有玻璃立面,整个空间在一角倾斜,强调建筑物的城市入口。自然照明、透明玻璃和建筑基础石构成了一个虚拟对比。

大楼的正门位于通讯区和外楼梯之间。在这个角落里,建筑师设计了一个面向楼梯的壁橱。在这里,展品可以展示,同时也在博物馆和公共空间之间的功能转换和组合中发挥作用。

宽敞的外楼梯从主街延伸到屋顶表面,形成了一个小的公共广场,限制了玻璃建筑的大小。南部地区可以进入青年中心,出入口也是如此。从蒙布伦那街一侧提供无障碍设施,方便残疾人通行。青年中心的大型玻璃活动空间面向采石场墙的背面和新的户外区域。用户可以通过一座桥穿过广场,进入毗邻的历史建筑--主干道。在这里,人们可以充分感受到城市的生活。

建筑设计:Bez+kockbuilekten

地点:德国

面积:3114.0平方米

年份:2019年

摄影:斯蒂芬鲍曼

制造商:HunterdouglasArchitecture(欧洲),BASF,Lamberts,Hueck

客户:密尔滕贝格市

施工管理:Hessdorferseferfertaritekten

结构工程:Riegel-ingenieurgmbh

供暖/通风/卫生:satteswalteringenieurburo

建筑物理学:KurzundFischergmbh

景观设计:考伯兰景观设计

电力规划:Burmester&Partneringenieurgesellschaftmbh

照明设计:马德威灯

防火工程:Halkann+kirchnerberatendingenieure

现场研究:ggcgesellschaftfurgeo-undumwelttechnikconsultingmbh