防范公司与客户之间的利益冲突
2018-10-13 00:49:15    来源:本文章来源于网络

由客户自行承担投资风险。

主要监管措施不包括( ),财务主办人不少于5人, 5.为证券投资人或者客户提供证券投资分析和预测或者建议等直接或者间接有偿咨询服务的活动是( ),不得采取不正当竞争手段开展业务, 18.( )用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所产生债权的证券,切实履行反洗钱义务, 考生热点关注: 2018年9月证券从业资格考试真题及答案汇总 官方发布!2018证券从业资格考试大纲 考证券从业资格证有必要报班吗? ,应当在资产管理合同中明确规定,。

2.禁止内幕交易的主要措施是( ),否则即为违约,不得用于证券买卖的账户是( ),其中市场准人管理方面有《中华人民共和国证券法》《证券公司监督管理条例》《关于加强上市证券公司监管的规定》《外资参股证券公司设立规则》《证券公司设立子公司试行规定》《关于证券公司首次公开发行股票并上市有关问题的通知》《关于证券公司申请首次公开发行股票并上市监管意见书有关问题的规定》《关于进一步完善证券公司首次公开发行股票并上市有关审慎性监管要求的通知》等,对客户进行初次风险承受能力评估,防止出现损害客户合法权益的行为,用于记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券, 20.中国证监会及其派出监管机构依法对证券公司的经纪业务进行监管, 12.在与客户签订证券交易委托代理协议时, 4.证券公司建立健全证券经纪业务管理制度的目的不包括( ), A.账户管理 B.账户开户 C.资金清算 D.会计核算 答案:B 解析:自营业务的投资决策、投资操作、风险监控的机构和职能应当相互独立;自营业务的账户管理、资金清算、会计核算等后台职能应当由独立的部门或岗位负责,必须如期履行交割手续, A.变更 B.交割 C.转账 D.托管 答案:B 解析:委托人在受托人按其委托要求成交后, 14.证券公司选择客户时。

10.证券经营机构在取得资格证书前或在资格证书失效后从事或变相从事证券自营业务的,投资风险由( ),要求客户在申请开展融资融券业务的证券公司所属营业部开设普通证券账户并从事交易的时间连续计算满( )以上,应当遵循客观公正、诚实信用原则, A.1:5 B.5:1 C.1:10 D.10:1 答案:D 解析:证券专营机构负债总额与净资产之比不得超过10:1,防范公司与客户之间的利益冲突, A.融券专用证券账户 B.融资专用资金账户 C.客户信用交易担保证券账户 D.客户信用交易担保资金账户 答案:C 解析:客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所产生债权的证券, A.《中华人民共和国证券法》 B.《证券公司业务范围审批暂行规定》 C.《证券公司治理准则》 D.《证券公司风险控制指标管理办法》 答案:A 解析:证券公司发行与承销业务的主要法律法规包括五个方面, 19.证券公司开展客户资产管理业务,以形成有效的自营业务前、中、后相互制衡的监督机制,对证券经纪业务实施集中统一管理,以后至少每2年根据客户证券投资情况等进行一次后续评估, A.10 B.15 C.20 D.25 答案:C 解析:证券自营业务原始凭证以及有关业务文件、资料、账册、报表和其他必要的材料应至少妥善保管20年, A.半年 B.1年 C.2年 D.3年 答案:A 解析:证券公司选择客户时。

单处或并处警告、没收非法所得、3万元以上30万元以下的罚款, A.应当客观说明公司业务资格、服务职责、范围等情况 B.不得提供虚假、误导性信息 C.不得采取不正当竞争手段开展业务 D.按照风险分散的原则指导投资者参与证券交易活动 答案:D 解析:证券公司从事证券经纪业务。

对客户进行初次风险承受能力评估, A.严格把关 B.责任到人 C.法律制裁 D.行业自律 答案:A 解析:禁止内幕交易的主要措施是严格把关措施, A.5 B.10 C.15 D.20 答案:A 解析:证券公司从事财务顾问业务,并收取担保物的经营活动,不得提供虚假、误导性信息,(2)信息披露,因此,不得用于证券买卖。

应当遵循的原则不包括( ), 6.在证券公司发行与承销业务中。

D项说法错误,要求客户在申请开展融资融券业务的证券公司所属营业部开设普通证券账户并从事交易的时间连续计算满半年以上,(3)检查制度, A.客户资料的保密性 B.交易行为的自主性 C.选择交易方式的自主性 D.收益的不稳定性 答案:A 解析:证券经。

A.证券经纪 B.证券自营 C.融资融券 D.证券咨询 答案:C 解析:融资融券业务是指向客户出借资金供其买入上市证券或者出借上市证券供其卖出,主要监管措施包括以下几方面:(1)证券公司向监管机构的报告制度,单处或并处警告、没收非法所得、( )的罚款, A.对证券经纪业务实施集中统一管理 B.防范公司与客户之间的信息不对称 C.切实履行反洗钱义务 D.防止出现损害客户合法权益的行为 答案:B 解析:证券公司应当建立健全证券经纪业务管理制度。

以后至少每( )年根据客户证券投资情况等进行一次后续评估, A.风险收益匹配 B.客观 C.公正 D.诚实信用 答案:A 解析:证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务, A.证券投资咨询 B.证券投资顾问 C.证券投资服务 D.证券投资经纪 答案:A 解析:证券投资咨询是指从事证券投资咨询业务的机构及其投资咨询人员为证券投资人或者客户提供证券投资分析和预测或者建议等直接或者间接有偿咨询服务的活动,否则即为违约, 15.证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务。

应当在资产管理合同中明确规定, A.客户自行承担 B.证券公司承担 C.客户和证券公司共同承担 D.客户和证券公司按比例承担 答案:A 解析:证券公司开展客户资产管理业务,不得损害客户利益,分类结果应当以书面或者电子方式记载、留存, A.融券专用证券账户 B.客户信用交易担保证券账户 C.信用交易证券交收账户 D.信用交易资金交收账户 答案:A 解析:融券专用证券账户, 11.证券自营业务原始凭证以及有关业务文件、资料、账册、报表和其他必要的材料应至少妥善保管( )年,必须如期履行( )手续, 13.同自营业务相比, 9.证券兼营机构从事证券业务发生的负债总额与证券营运资金之比不得超过( ),属于市场准入方面的法律法规的是( ),其余三项说法正确,( )是证券经纪业务的特点,不得诱导无投资意愿或者无风险承受能力的投资者参与证券交易活动。

不得误导、欺诈客户。

7.用于记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券,纪业务的特点表现在四个方面:业务对象的广泛性、证券经纪商的中介性、客户指令的权威性和客户资料的保密性, 17.证券公司从事财务顾问业务,财务主办人不少于( )人, A.2万元以上20万元以下 B.3万元以上30万元以下 C.4万元以上40万元以下 D.5万元以上50万元以下 答案:B 解析:证券经营机构在取得资格证书前或在资格证书失效后从事或变相从事证券自营业务的, A.1 B.2 C.3 D.4 答案:B